アップルティーと渋み
2006年2月5日 お菓子のアレコレ今日はアップルティーの茶葉を使ってチョコ作成。
もうね、レシピなんかイラネ
フィーリングですよ。
生クリーム大体100ccに茶葉適量(ティーバッグのヤツで4袋)投入して沸騰させる。
万能こし器を通してボウルにうつす。
ここでこし器で止まった茶葉をゴムベラで押し、風味を搾り出す。
んでまた中火にかけて沸騰直前で降ろす。
チョコ投下
溶かす溶かすどんどん溶かす。
ラップ敷いたタッパにぶちまけ冷蔵庫(´−`)
後は前に言ったようにテンパリングしたチョコをコーティング。
んー沸騰させたのがまずかったのか少し渋みが出た。
んでもって混ぜすぎたのか中身の方の舌触りが気に食わん。
まだまだ精進せねば(;´Д`)ノ
もうね、レシピなんかイラネ
フィーリングですよ。
生クリーム大体100ccに茶葉適量(ティーバッグのヤツで4袋)投入して沸騰させる。
万能こし器を通してボウルにうつす。
ここでこし器で止まった茶葉をゴムベラで押し、風味を搾り出す。
んでまた中火にかけて沸騰直前で降ろす。
チョコ投下
溶かす溶かすどんどん溶かす。
ラップ敷いたタッパにぶちまけ冷蔵庫(´−`)
後は前に言ったようにテンパリングしたチョコをコーティング。
んー沸騰させたのがまずかったのか少し渋みが出た。
んでもって混ぜすぎたのか中身の方の舌触りが気に食わん。
まだまだ精進せねば(;´Д`)ノ
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